Bezirksleistungs-Bewerbe in Flattach

Bezirksleistungs-Bewerbe in Flattach - © www.ff-flattachfragant.at

Am Samstag, den 18. Juni 2016 wurden die Bezirksleistungsbewerbe in den Kategorien Silber A/B und Bronze A/B am Bewerbsplatz in Flattach durchgeführt. Insgesamt traten 55 Gruppen der Feuerwehren des Bezirkes Spittal in den 4 Kategorien an, und erbrachten hervorragende Leistungen.

In Silber A siegte die FF Altersberg 3 vor der FF Hühnersberg 4 und der FF Spittal 5. In Silber B gewann die FF Flattach/Fragant 2. In Bronze B siegte ebenfalls die FF Flattach-Fragant 2 vor der FF Untertweng 4 und Tresdorf 8. In Bronze A holte sich die FF Hühnersberg 4 mit einer tollen Treffzeit beim Naßlöschangriff von 44,89 Sek. und der Laufzeit von 51,73 Sek. ganz klar den Sieg. Der 2. Platz ging an die FF Baldramsdorf 13 vor der FF Rangersdorf 9 und der FF Kötzing 5.

Damit sind alle Bezirksbewerbe abgeschlossen und wenn man in den 4. Kategorien auf die Landesreihungen schaut, wird der Bezirk Spittal wahrscheinlich mit neun Bewerbsgruppen an der Landesmeistschaften der Feuerwehren Kärntens am Samstag, den 2. Juli im Wörtherseestadion in Klagenfurt teilnehmen.

Die Siegerehrung wurde von BFK OBR Kurt Schober, BFK-Stv. BR Peter Podesser und Bezirksbewerbsleiter OBI Bernd Glanznig (FF Altersberg) durchgeführt. BFK Kurt Schober konnte als Ehrengäste zur E-BFK Siegfried Strieder, E-AFK Johann Zwischenberger, LAbg. und Bgm. Ferdinand Hueter, Bundesrat und Bgm. Günther Novak, LAbg. Christoph Staudacher, sowie Vbgm. Adolf Gugganig begrüßen. Für die musikalische Umrahmung der Feierstunde sorgte die TK Flattach.

Viele Bilder vom BLB findet ihr wie immer im Fenstergucker

Antreteliste Aktive Silber A/B und Bronze A/B